WhatsApp: una falla deja expuestos mensajes y fotos enviados por error
Miércoles 18 de
Septiembre 2019

La función "Eliminar para todos" no funciona como debería en los iPhones. Allí los archivos multimedia quedan guardados en la memoria a pesar de que sean borrados en la aplicación.
Una falla de WhatsApp permite ver los mensajes o fotos a pesar de haber utilizado la función “Eliminar para todos”. Según la empresa, esta situación en particular sucede por una particularidad de los teléfonos que se les escapa de las manos.
Esta función funciona bien en los teléfonos con Android, pero no sucede así en los iPhones. Los archivos multimedia quedan almacenados en la memoria a pesar que el usuario los haya “Eliminado para todos”.
Para que esto no suceda, es necesario que el receptor del mensaje tenga configurado que los archivos no se guarden apenas lo reciben en su teléfono. Es por ello que desde WhatsApp aseguran que es un problema que los excede.
Además, argumentan que la opción de eliminar mensajes está enfocada a la presencia del mismo dentro de la aplicación. De hecho, aclaran que las personas tienen una ventana de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos para eliminarlo y que dentro de ese tiempo puede ser visto por los otros usuarios e inclusive pueden tomar capturas de la pantalla para guardarlos.
Más allá de esto, desde la compañía se comprometieron a buscar una alternativa, ya que se trata de una vulnerabilidad de la privacidad a pesar que expresa lo contrario.
Esta función funciona bien en los teléfonos con Android, pero no sucede así en los iPhones. Los archivos multimedia quedan almacenados en la memoria a pesar que el usuario los haya “Eliminado para todos”.
Para que esto no suceda, es necesario que el receptor del mensaje tenga configurado que los archivos no se guarden apenas lo reciben en su teléfono. Es por ello que desde WhatsApp aseguran que es un problema que los excede.
Además, argumentan que la opción de eliminar mensajes está enfocada a la presencia del mismo dentro de la aplicación. De hecho, aclaran que las personas tienen una ventana de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos para eliminarlo y que dentro de ese tiempo puede ser visto por los otros usuarios e inclusive pueden tomar capturas de la pantalla para guardarlos.
Más allá de esto, desde la compañía se comprometieron a buscar una alternativa, ya que se trata de una vulnerabilidad de la privacidad a pesar que expresa lo contrario.
Con información de
Ámbito

Suscribite!
Y recibí las noticias más importantes!
Y recibí las noticias más importantes!
Nota22.com
LO MÁS VISTO
De cuánto es el salario mínimo en la Argentina en octubre 2026
La medida oficial estableció una nueva escala para trabajadores registrados y define cambios en prestaciones por desempleo y requisitos de acceso a distintos programas
Las consultoras que releva el Banco Central proyectan una baja del PBI en el tercer trimestre, sumando el segundo período en negativo.
La mayor parte de las vacantes se concentra en logística y distribución, debido al avance del e-commerce, pero el retail, la gastronomía y los eventos también suman búsquedas. Las posiciones más demandadas
El retroceso de Lula; la desventaja de Bolsonaro; errores del PT; Flávio y los chinos; la religión como palanca de la política

